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Heidesand

Knusprige Plätzchen für Weihnachten

etwa 160 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidesand

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 EL Milch
350 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen, anschließend in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und etwa 45 Min. kalt stellen.

2

Knetteig:

Die wieder fest gewordene Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Milch unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit dem Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Daraus etwa 3 cm dicke Rollen formen und die Rollen in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen, bis sie hart geworden sind. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Die harten Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Heidesand mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidesand

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 107kJ
26kcal
1935kJ
462kcal
Fett 1.3g 24g
Kohlenhydrate 3.2g 57g
Eiweiß 0.2g 4.2g

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