Flag

Haferflockenplätzchen

etwa 28 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses leckere und knusprige Haferflocken Plätzchen Rezept schmeckt wie die Haferflocken Kekse in Schweden. Bestes Haferflocken Keks Rezept
Dieses Haferflockenplätzchen Rezept ist schnell und einfach gebacken und ein köstlicher Snack zwischendurch. Kernige Haferflocken werden mit Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Vanille zu einem Teig vermischt. Kleine Portionen werden geformt, mit etwas Abstand auf ein Backbleche gesetzt und gebacken,...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Haferflocken Kekse können auch mit blütenzarten Haferflocken zubereitet werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Haferflockenplätzchen etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig für Haferflocken Plätzchen
75 gButter oder Margarine
125 gkernige Haferflocken
75 gZucker
1Ei (Größe M)
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
50 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einfache Haferflockenplätzchen?

1

Vorbereiten

Butter oder Margarine, Haferflocken und 1 EL vom Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren leicht bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig für Haferflocken Plätzchen zubereiten

Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Extrakt in 1 Min. unter Rühren hinzufügen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss kurz auf niedrigster Stufe die erkalteten Haferflocken unterrühren.

4

Vom Haferflocken Plätzchen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln mit Abstand etwa 28 knapp walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Haferflockenplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Haferflocken Kekse können auch mit blütenzarten Haferflocken zubereitet werden.
  • In gut schließenden Dosen können die Haferflockenplätzchen etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.