COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grundrezept Pizzateig

Ein pikanter Hefeteig für Pizza

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Pizzateig

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Speiseöl
200 ml lauwarmes Wasser

Tomatensoße:

400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
1 gestr. TL Salz
½ TL Zucker
2 TL gerebelter Oregano
1 TL gerebeltes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

200 g Mozzarella
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten (Abb. 1).

2

Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (Abb. 2). Den Belag je nach Rezept vorbereiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten (Abb. 3). Auf dem Backblech ausrollen.

4

Tomatensoße

Die stückigen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und /oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Pizzateig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 456kJ
109kcal
641kJ
153kcal
Fett 3.50g 4.94g
Kohlenhydrate 14.39g 20.27g
Eiweiß 4.60g 6.47g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht