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Grundrezept Pizzateig mit Hefeteig Garant

Ein sehr schneller Hefeteig für die Party

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Pizzateig mit Hefeteig Garant

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Wasser
1 EL Speiseöl
1 TL Salz

Tomatensoße:

400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
1 gestr. TL Salz
½ TL Zucker
2 TL gerebelter Oregano
1 TL gerebeltes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

200 g Mozzarella
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Belag je nach Rezept vorbereiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Tomatensoße

Die stückigen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Pizzateig mit den vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und/oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen (belegte Pizza nicht mehr 15 Min. ruhen lassen).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Pizzateig mit Hefeteig Garant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419kJ
100kcal
636kJ
152kcal
Fett 3.46g 5.25g
Kohlenhydrate 12.00g 18.18g
Eiweiß 4.23g 6.41g