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Grundrezept Biskuitteig 2-mal durchschneiden

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Gestalten Sie Ihre Torte ganz nach Ihren Wünschen und nutzen dieses Rezept als Grundlage für einen Tortenboden.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Biskuitteig 2-mal durchschneiden

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.

3

Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen (Abb. 1).

4

Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren (Abb. 2). Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

5

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen (Abb. 3).

6

Backpapier vorsichtig abziehen (Abb. 4). Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und mit einer Sahne- oder Buttercreme füllen oder nach Rezept weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Biskuitteig 2-mal durchschneiden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578 kJ
138 kcal
1089 kJ
260 kcal
Fett 2.61 g 4.93 g
Kohlenhydrate 25.00 g 47.17 g
Eiweiß 3.36 g 6.34 g
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