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Grundrezept Biskuitteig 2-mal durchschneiden

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So gelingt eine lockerer Biskuitboden für eine 3-lagige Torte ganz einfach.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Biskuitteig 2-mal durchschneiden

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen Biskuitboden zu, den ich 2-mal durchschneiden kann?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. 

Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. 

Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Tortenboden lösen und stürzen

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden 2-mal waagerecht durchschneiden und mit einer Sahne- oder Buttercreme füllen oder nach Rezept weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Biskuitteig 2-mal durchschneiden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 557 kJ
133 kcal
1072 kJ
256 kcal
Fett 2.24 g 4.31 g
Kohlenhydrate 24.72 g 47.54 g
Eiweiß 3.32 g 6.39 g
0 Merkzettel

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