Flag

Glühweinsoße

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Diese fruchtige Soße mit Glühwein und schwarzem Tee ist schnell gemacht und passt ausgezeichnet in die Weihnachtszeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Glühweinsoße z. B. zu einer gefüllten Hähnchenbrust servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Glühweinsoße
1 ELschwarzer Tee, z. B. Assam
100 mlWasser
2 ELZucker z. B. Muscobadozucker
300 mlGlühwein
500 mlKalbsfond
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 ELWasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich eine Glühweinsoße zu?

1

Glühweinsoße vorbereiten

Tee mit 100 ml Wasser für die Glühweinsoße kochen und 5 Min. ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb geben.

2

Glühweinsoße zubereiten

Zucker in einen breiten Topf oder Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Mit Glühwein und dem schwarzen Tee ablöschen und bei starker Hitze auf 2/3 einkochen. Dann den Kalbsfond und Finesse Weihnachts-Aroma hinzufügen. Nochmal um 2/3 einreduzieren. Gustin mit 4 EL Wasser anrühren. Die Soße damit binden und Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Tipps