
Gefüllte Osterkekse
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Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren, flach drücken, in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die erste Teigportion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (6-7 cm) mit österlichen Motiven, z. B. Ei, Osterhase jeweils eine gerade Anzahl an Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Backzeit: 10 - 12 Min.
Einschub: Mitte
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Mit der zweiten Teigportion entsprechend verfahren.
Nuss-Nougat nach Packungsanleitung schmelzen und mit der Erdnussbutter verrühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen.
Butter, Honig, Sahne und Salz in einem kleinen Topf mischen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Min. köcheln lassen, bis die Masse goldbraun ist. Leicht abkühlen lassen und vorsichtig mit einem Teelöffel auf die Unterseite der anderen Hälfte Plätzchen verteilen. Hinweis: Die Karamell-Füllung im Wasserbad weich halten. Darauf achten, dass die Kekse spiegelverkehrt bestrichen werden! Wenn die Massen beginnen fest zu werden, je einen Keks mit der bestrichenen Nougat-Seite und der Karamell-Seite aufeinanderlegen und leicht andrücken. Gefüllte Kekse abgedeckt etwa 20 Min. kalt stellen.
Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl nach Packungsanleitung schmelzen. Die Gefüllten Osterkekse zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, mit dem Zuckerdekor verzieren, auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Blech legen und fest werden lassen.
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