Geburtstagshupf mit Schokostückchen

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Leckerer Kuchen mit Mandeln und Schokolade.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagshupf mit Schokostückchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

150 - 200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M)
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
250 ml Milch
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
etwa 8 Mini-Schokoküsse
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Geburtstagshupf mit Schokostückchen?

1

Vorbereiten

Kuvertüre für den Teig grob hacken. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und Kuvertürestückchen unterheben. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Min.

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Augen mit etwas Guss auf den Mini-Schokoküssen befestigen. Dekor Kreation beliebig aufstreuen sowie die Schokoküsse aufsetzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagshupf mit Schokostückchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1972 kJ
471 kcal
1566 kJ
374 kcal
Fett 22.97 g 18.23 g
Kohlenhydrate 56.16 g 44.57 g
Eiweiß 7.97 g 6.33 g
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