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Geburtstagshupf

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Einfacher Kuchen mit Smarties®.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagshupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch

Guss:

2 - 10 Geburtstagskuchen-Kerzen
100 g dunkle Schokolade
Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen klassischen Geburtstags-Gugelhupf?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Kuchen damit überziehen, mit Smarties® verzieren und fest werden lassen. Vor dem Servieren die Deko-Kerzen in den Kuchen stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagshupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
1524 kJ
364 kcal
Fett 13.13 g 19.89 g
Kohlenhydrate 27.45 g 41.60 g
Eiweiß 3.60 g 5.45 g
0 Merkzettel

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