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Geburtstagshupf

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein Gugelhupf ist einfach der Klassiker zum Geburtstag. Mit Dekorblüten und Geburtstagskerzen ein leckeres Geschenk.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Zum Verzieren
Geburtstags-Kerzen

Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Gugelhupf
175 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
125 mlMilch
Zum Verzieren
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Gugelhupf
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich einen klassischen Geburtstags-Gugelhupf?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Gugelhupf erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf den Gugelhupf geben, mit Dekorblüten verzieren und fest werden lassen. Vor dem Servieren die Deko-Kerzen in den Kuchen stecken.