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Geburtstagshupf

Einfacher Kuchen mit bunten Schokolinsen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagshupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M )
125 ml Milch

Guss:

100 g dunkle Schokolade
bunte Schokolinsen
Deko-Kerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Kuchen damit überziehen, mit Schokolinsen verzieren und fest werden lassen. Vor dem Servieren die Deko-Kerzen in den Kuchen stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagshupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
1516kJ
362kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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