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Gazpacho

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese kalte Suppe aus Andalusien schmeckt so lecker wie im Urlaub.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu Gazpacho passt knuspriges Ciabatta.
Rezept Tipps
Statt mit Standmixer kann man die Suppe auch mit einem Pürierstab fein pürieren.
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Zutaten

Zutaten
100 gWeißbrot
200 mlkaltes Wasser
4 mittlereTomaten
1Salatgurke
1gelbe Paprikaschote
1Knoblauchzehe
1kleine rote Chilischote
150 mlTomatensaft
2 ELSherryessig oder Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr.Zucker
3 ELOlivenöl
Außerdem
etwasOlivenöl

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Wie bereite ich eine klassische Gazpacho zu?

1

Vorbereiten

Weißbrot in Scheiben schneiden, entrinden und in dem kalten Wasser einweichen. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten klein schneiden. Gurke schälen und grob würfeln. Paprikaschote putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen und in feine Würfel schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten der Suppe

Brot evtl. ausdrücken. Gemüsezutaten, Tomatensaft, Essig, Gewürze, das eingeweichte Brot und Öl in einen Standmixer geben und pürieren. Gazpacho abschmecken und im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen. Kalt servieren. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zu Gazpacho passt knuspriges Ciabatta.
  • Statt mit Standmixer kann man die Suppe auch mit einem Pürierstab fein pürieren.