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Fruchtiger Erdbeerkuchen

Ein lockerer Zitronenkuchen mit frischen Erdbeeren für den Sommer

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Erdbeerkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Orangensaft

Belag:

1 kg Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 EL Zucker
500 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine, Eier und Orangensaft hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren ganz auf den Boden stellen, die übrigen in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

4

Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) und Sahnesteif mischen. Crème fraîche in einen Rührbecher geben, mit einem Mixer (Rührstäbe) mit dem Sahnesteif-Gemisch steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen und dekorativ auf den erkalteten Tortenguss spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Erdbeerkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1292kJ
308kcal
727kJ
173kcal
Fett 16g 8.9g
Kohlenhydrate 38g 21g
Eiweiß 3.7g 2.1g

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