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Feiner Eierlikör-Kuchen

Ein schneller Kastenkuchen mit Eierlikör zum Kaffeetrinken

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feiner Eierlikör-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm) oder:

Für die Kastenform (30 x 11 cm) oder:

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm):

Kastenform
etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
125 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
5 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 3 ½ EL Eierlikör
etwa 1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform oder Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Puderzucker sieben, mit den übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben, mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über den Kuchen geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feiner Eierlikör-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1578kJ
377kcal
Fett 13.73g 18.30g
Kohlenhydrate 33.05g 44.07g
Eiweiß 3.39g 4.51g
0 Merkzettel

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