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Eton Mess

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein traditionelles Eton Mess Dessert Rezept wird mit Sahne, frischen Erdbeeren und luftigem Baiser zum perfekten Sommer Dessert!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Eton Mess Dessert schmeckt auch wunderbar frischen Himbeeren oder wenn es mal schnell gehen muss mit roter Grütze.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten für Eton Mess
75 gBaiser (Meringen, Schaumgebäck)
500 gErdbeeren
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gkalte Schlagsahne
125 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich Eton Mess selber?

1

Erdbeeren und Baiser vorbereiten

Baisers in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Baisers mit einem Teigroller leicht zerdrücken. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden.

2

Eton Mess zubereiten

250 g vorbereitete Erdbeeren in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und pürieren. Übrige Erdbeerstückchen unterheben. Sahne mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Quark und Finesse verrühren und die Sahne unterheben.

3

Das Eton Mess Dessert in Gläser schichten: Zuerst die Sahnecreme verteilen. Anschließend die Erdbeersoße großzügig darübergeben und zuletzt mit Baiserstückchen verzieren.

Rezept Tipps

  • Das Eton Mess Dessert schmeckt auch wunderbar frischen Himbeeren oder wenn es mal schnell gehen muss mit roter Grütze.