Flag

Erdbeereis am Stiel

25 - 35 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein tolles Rezept für ein leckeres Crème fraîche-Eis mit Schokoladenstückchen. Und es gelingt ganz einfach ohne Eismaschine.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn sich das Erdbeereis aus den Formen nicht leicht herausdrücken lässt, die Formen kurz in warmes Wasser stellen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Holzspieße
Eiswürfelform

Zutaten

Erdbeereis
500 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
25 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Außerdem
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie mache ich selber ein Erdbeereis am Stiel?

1

Erdbeereis zubereiten

Crème fraîche in eine Rührschüssel gegen. Quarkfein hinzufügen, beides mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Raspelschokolade unterrühren.

2

Die Erdbeereiscreme mit Hilfe von 2 Löffeln oder einem Gefrierbeutel (dann eine Ecke abschneiden) in die Eiswürfelbehälter füllen. Die Behälter leicht aufschlagen, dann das Erdbeereis glatt streichen. In jedes Eis einen Holzspieß stecken. Das Erdbeereis am Stiel mind. 3 Std. gefrieren.

3

Erdbeereis verzieren

Das Erdbeereis am Stiel aus den Eiswürfelbehältern lösen und etwa 20 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Erdbeereis in den Zuckerstreuseln wälzen.

Rezept Tipps

  • Wenn sich das Erdbeereis aus den Formen nicht leicht herausdrücken lässt, die Formen kurz in warmes Wasser stellen.