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Erdbeer-Prosecco-Marmelade

etwa 58 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige und beschwipste Erdbeer-Prosecco-Marmelade – perfekt als schöne Geschenkidee oder zum Selbernaschen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Erdbeeren können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Erdbeeren einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitverwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Erdbeer-Prosecco-Marmelade
750 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 mltrockener Prosecco
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich leckere Erdbeermarmelade mit Prosecco?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Erdbeer-Prosecco-Marmelade kochen

Erdbeeren und Prosecco mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Erdbeer-Prosecco-Marmelade auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Erdbeer-Prosecco-Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Erdbeer-Prosecco-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Erdbeeren können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Erdbeeren einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitverwenden.