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Erdbeer-Käsekuchen

Cremiger Käsekuchen mit Erdbeeren, Mascarpone und weißer Schokolade

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Käsekuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Crunch-Boden:

60 g Butter
200 g Vollkorn-Butterkekse
60 g gehackte Walnüsse

Füllung:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
250 g Erdbeeren
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker

Zum Verzieren:

etwa 16 Erdbeeren
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Crunch-Boden

Butter mit Keksbröseln und Walnüssen gut vermischen, auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Form bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mascarpone mit Eiern und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Abgekühlte Kuvertüre unterrühren und die Erdbeerviertel unterheben. Füllung auf dem Boden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen darin erkalten lassen.

4

Verzieren

Erdbeeren waschen. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Platte geben. Mascarpone glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Erdbeeren und Schokospäne darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1947kJ
465kcal
1595kJ
381kcal
Fett 37.48g 30.72g
Kohlenhydrate 25.90g 21.23g
Eiweiß 5.99g 4.91g
0 Merkzettel

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