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Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf

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Ein schneller Kuchen mit Yogurette®-Stückchen und Joghurtglasur aus der Gugelhupfform.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

200 g Yogurette®-Riegel
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
150 g Joghurt
100 ml Milch

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Joghurtglasur
etwa 25 g Yogurette®-Riegel

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf?

1

Vorbereiten

Für den Teig Yogurette®-Riegel klein schneiden. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Yogurette®-Stückchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Yogurette®-Stückchen unterheben. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Joghurtglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Die Glasur vorsichtig auf dem Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf verteilen und an den Seiten hinunterlaufen lassen. Yogurette® mit einem Sparschäler "hobeln" (raspeln) und die Raspel dekorativ auf dem Gugelhupf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1738 kJ
415 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 20.51 g 17.84 g
Kohlenhydrate 50.94 g 44.30 g
Eiweiß 6.36 g 5.53 g
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