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Erdbeer-Doppelherz

Ein leckerer Obstkuchen mit Erdbeeren zum Muttertag oder ähnlichen Festen

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Doppelherz

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M )
170 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

100 ml Orangensaft
500 g Erdbeeren

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser
einige Pistazienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Doppelherzform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Den noch heißen Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Saft tränken und erkalten lassen.

4

Erdbeeren waschen, putzen. Etwa 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das kleine Herz legen. Die übrigen Erdbeeren dekorativ auf das zweite Herz legen.

5

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels über den gesamten Kuchen verteilen. Mit den Pistazien den Herzrand umlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Doppelherz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1122kJ
268kcal
766kJ
183kcal
Fett 12.96g 8.82g
Kohlenhydrate 33.42g 22.74g
Eiweiß 3.99g 2.71g

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