Flag

Eierlikör-Pudding

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Dieses Osterdessert im Glas wird mit Vanillepudding und Eierlikör-Sahne ganz einfach zubereitet. Bestes Eierlikör-Pudding Rezept einfach selber machen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante einfach den Pudding nur mit Milch kochen und die Sahne mit 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker aufschlagen. Dann wie beschrieben einschichten im Glas. 
Rezept Tipps
Einfacher und gezielter können die Dessertschichten mit Hilfe von Einwegspritzbeuteln oder Gefrierbeuteln eingefüllt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Eierlikör-Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 gZucker
400 mlMilch
100 mlEierlikör
Eierlikör-Sahne
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
75 mlEierlikör
Außerdem
etwa 1 Pck.Dr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie koche ich Eierlikör-Pudding?

1

Eierlikör-Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Eierlikör aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Eierlikör-Pudding in eine Rührschüssel füllen und die Oberfläche des Puddings mit Frischaltefolie direkt belegen, damit keine Pudding-Haut entsteht. Pudding erkalten lassen.

2

Eierlikör-Sahne zubereiten

Sahne aufschlagen und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Zum Schluss Eierlikör kurz unterrühren.

3

Eierlikör-Pudding in Gläser schichten

Eierlikör-Pudding mit einem Schneebesen durchrühren. Die Hälfte des Puddings auf Dessertgläser verteilen und die Schicht am Rand mit einigen Pistazien bestreuen. Die Hälfte der Eierlikör-Sahne auf dem Pudding verteilen und  am Rand mit Pistazien bestreuen. Dann übrigen Pudding und Eierlikör-Sahne ebenso einschichten. Die Desserts mit den restlichen Pistazien bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.  

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante einfach den Pudding nur mit Milch kochen und die Sahne mit 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker aufschlagen. Dann wie beschrieben einschichten im Glas. 
  • Einfacher und gezielter können die Dessertschichten mit Hilfe von Einwegspritzbeuteln oder Gefrierbeuteln eingefüllt werden.