Flag

Eierlikörkugeln

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Feine Eierlikör Trüffel Pralinen selber machen - Eierlikörkugeln mit weißer Schokolade und Kokos zu Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Eierlikörkugeln in Pralinenkapsel setzen oder die Masse direkt in Pralinenkapseln spritzen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Kugeln in Dr. Oetker gehackten Mandeln (evtl. vorher geröstet) wälzen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
200 gweiße Schokolade
50 gweiche Butter
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 mlEierlikör
Außerdem
etwa 50 gKokosraspel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich Eierlikörkugeln?

1

Vorbereiten

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillin-Zucker und Eierlikör hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Zubereiten

Anschließend die Masse kurz aufschlagen. Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Kokosraspeln geben und darin wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Rezept Tipps

  • Die Eierlikörkugeln in Pralinenkapsel setzen oder die Masse direkt in Pralinenkapseln spritzen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Nach Belieben die Kugeln in Dr. Oetker gehackten Mandeln (evtl. vorher geröstet) wälzen.