für das Rezept Cremige Himbeerschnitte
Frischhaltefolie |
200 g | Himbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss rot |
2 EL | Zucker |
250 ml | Wasser |
150 g | Himbeeren |
50 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
75 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
500 ml | Milch |
1 Rö. | Dr. Oetker Rum-Aroma |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
125 g | eckige Waffeln (5-6 Stück) |
Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren unterheben und noch einmal kurz aufkochen. Himbeermasse in die Kastenform füllen und 30 Min. kalt stellen.
Himbeeren pürieren. Gustin mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und mit 6 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch mit dem Aroma in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, das angerührte Gustin einrühren und Pudding mind. 1 Min. kochen. Himbeeren unterrühren. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren.
Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen, Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne auf der Himbeerschicht verteilen. Pudding als dritte Schicht in die Form füllen.
Waffeln evtl. zurechtschneiden und als Boden auflegen. Die Himbeerschnitte etwa 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Gebäck aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
590kJ 141kcal |
540kJ 129kcal |
Fett | 6.43g | 5.90g |
Kohlenhydrate | 17.82g | 16.35g |
Eiweiß | 2.58g | 2.37g |