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Crème brûlée

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Unser Crème brûlée Rezept ist ein Dessert-Klassiker mit Sahne, Ei und Vanilleschote mit zarter Karamell-Kruste - Crème brûlée im Backofen leicht gemacht!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die klassische Crème brûlée kann auch mit einem Bunsenbrenner karamellisiert werden.
Rezept Tipps
Für eine besonders zarte Karamell Kruste Crème brûlée mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. 
Rezept Tipps
Die klassische Crème brûlée wird mit Eigelb  hergestellt. Wir haben viele Tipps und Rezepte wie das übriggebliebene Eiweiß verwertet werden kann. 
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Zutaten

Crème brûlée
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
5Eigelb (Größe M)
200 gSchlagsahne
150 mlMilch
60 gZucker (4 EL)
Zum Karamellisieren
etwa 20 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich Crème brûlée klassisch?

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heißluft: etwa 120 °C

2

Crème brûlée zubereiten

Eigelb, Sahne, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben. Flüssigkeit mit Mark der Vanilleschote gut verrühren und in etwa 4 Crème-brulée-Schälchen oder Timbaleförmchen (Inhalt je etwa 125 ml) portionieren. Schälchen in eine Fettpfanne stellen. Die Fettpfanne mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Fettpfanne vorsichtig in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 75 Min.


Die Crème brûlée aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Crème brûlée karamellisieren

Vor dem Servieren Crème brûlée mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Rezept Tipps

  • Die klassische Crème brûlée kann auch mit einem Bunsenbrenner karamellisiert werden.
  • Für eine besonders zarte Karamell Kruste Crème brûlée mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. 
  • Die klassische Crème brûlée wird mit Eigelb  hergestellt. Wir haben viele Tipps und Rezepte wie das übriggebliebene Eiweiß verwertet werden kann.