Champignon-Ciabatta

Gebratene Pilze und Rote Bete auf knusprigem Ciabatta

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Vegan  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Champignon-Ciabatta

Belag:

500 g Champignons
100 g Schalotten
etwa 4 Zweige frischer Thymian
100 g Rote Bete (gekocht)
2 EL Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)
1 - 2 EL Balsamico Bianco
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 14 Scheiben Ciabatta (ital. Weißbrot)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Champignons putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Backofengrill vorheizen.

2

Belag:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Schalotten darin etwa 7 Min. braten. Creme VEGA und Thymian unterrühren. Belag mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ciabatta:

Ciabattascheiben auf einem Rost oder Blech unter dem Backofengrill von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun rösten. Hinweis: Dabei stehen bleiben und die Brotscheiben rechtzeitig aus dem Ofen nehmen.

Einschub: oberes Drittel

4

Champignons auf den Ciabattascheiben verteilen und mit den Rote-Bete-Würfeln bestreuen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Champignon-Ciabatta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 420kJ
101kcal
494kJ
118kcal
Fett 5g 5.9g
Kohlenhydrate 11g 13g
Eiweiß 2.9g 3.4g
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