Champignon-Blätterteig-Quadrate

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Pikanter Snack mit roten Weintrauben und Raclette-Käse zum Picknick oder zur Party.

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Champignon-Blätterteig-Quadrate

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , quadratische Scheiben

Füllung:

400 g braune Champignons
1 rote Zwiebel
100 g Porree (Lauch)
150 g rote Weintrauben
150 g Raclette-Käse
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
Salz
Pfeffer
etwas Thymian
125 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
1 Eiweiß (Größe M)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich herzhafte Champignon-Blätterteig-Teilchen?

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Käse in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Porreestreifen unter Rühren andünsten. Champignons hinzufügen und alles etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crème légère mit Eiweiß und Gustin verrühren und unter die Gemüsemasse rühren. Zuletzt die Trauben und klein gewürfelten Käse untermischen.

3

In jede Blätterteigplatte über Eck bis jeweils zur nächsten Ecke einen etwa 1 cm breiten Rand einschneiden (Abb. 1) und den Rand auf die gegenüberliegende Seite/Ecke klappen. Die Füllung gleichmäßig auf den Platten verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Die Quadrate am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Champignon-Blätterteig-Quadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156 kJ
276 kcal
745 kJ
178 kcal
Fett 17.53 g 11.31 g
Kohlenhydrate 20.13 g 12.99 g
Eiweiß 9.22 g 5.95 g
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