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Carrot-Drip-Cake mit Blaubeeren

Lockerer Biskuit mit Möhren, Buttercreme und Blaubeeren

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Carrot-Drip-Cake mit Blaubeeren

Für die Springform (Ø 22 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

350 g Möhren
6 Eiweiß (Größe M)
6 Eigelb (Größe M)
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
300 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
80 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter
300 g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
40 g Butter
einige bunte Schokoladeneier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. cremig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee unterziehen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Minuten

Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Buttercreme

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen.

4

Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunter rühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.

5

Das mitgebackene Papier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumstellen und 3 geh. EL Buttercreme darauf streichen. Blaubeeren verlesen und die Hälfte davon auf der Creme verteilen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Auf dem zweiten Boden 3 geh. EL Buttercreme verstreichen und die restlichen Blaubeeren verteilen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Tortenring lösen und entfernen. Mit der restlichen Buttercreme die Torte vollständig einstreichen und mind. 1 Std. kalt stellen.

6

Verzieren

Kuvertüre fix mit der Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Guss mit einem Teelöffel zuerst am Rand verteilen und kleine "Nasen" herunterlaufen lassen. Dann die Mitte mit dem übrigen Guss ausfüllen. Mit Schokoladeneiern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Carrot-Drip-Cake mit Blaubeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2382kJ
569kcal
1135kJ
271kcal
Fett 41.70g 19.86g
Kohlenhydrate 35.96g 17.12g
Eiweiß 11.58g 5.51g
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