COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cake-Pops mit Baileys®  

Kuchenlollis aus übrig gebliebenem Kuchen mit Likör  

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pops mit Baileys®  

100 g Kuchenreste
2 - 3 EL Baileys®

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
2 - 3 EL Kakao-Nibs

Außerdem:

etwa 6 Holzspieße
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel sehr fein zerbröseln.

2

Zubereiten:

Kuchenbrösel und erst nur 2 EL Likör mit den Händen verkneten, es soll eine feuchte, formbare Masse entstehen. Wenn die Brösel nicht zusammenhalten, noch etwas Likör zugeben. Die Masse zu einer Rolle formen und diese in 6 gleich große Stücke schneiden. Jeweils zu einer Kugel formen.

3

Verzieren:

Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jede Kugel mit einer Gabel in die Kuverüre tauchen (die Kuvertüre evtl. mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben), am Rand der Schüssel aufklopfen und gut abstreifen, dann mit Kakao-Nibs bestreuen und auf ein Stück Backpapier setzen. Jeweils einen Holzspieß hineinstecken. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder geschmolzen werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pops mit Baileys®  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 742kJ
178kcal
1720kJ
413kcal
Fett 9.3g 21g
Kohlenhydrate 17g 40g
Eiweiß 2.3g 5.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel