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Bratapfel-Konfitüre

Eine weihnachtliche Marmelade mit Äpfeln zum Verschenken

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Konfitüre

Zutaten:

50 g Rosinen
3 EL Rum oder Apfelsaft
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
675 g Äpfel (vorbereitet gewogen) , z. B. Boskop
250 ml Apfelsaft (Handelsware)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum oder Apfelsaft übergießen und mehrere Std. (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und 675 g abwiegen.

2

Zubereiten

Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Finesse, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
800kJ
191kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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