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Besenkuchen

Herzhafter Blechkuchen aus Hefeteig mit einem würzigen Belag

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Besenkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

200 g Kartoffeln
etwas Fett
100 ml Milch
Backpapier
2 EL Sesamsamen
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 gestr. TL Salz
½ gestr. TL Kümmelsamen
1 gestr. EL Leinsamen
25 g weiches Butterschmalz
1 Ei (der Größe M)

Belag:

2 Zwiebeln
200 g Rauchfleisch , gewürfelt
1 EL Griebenschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kartoffeln schälen, gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

4

Belag

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Rauchfleisch in kleine Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebeln und das Rauchfleisch andünsten. Den Belag auf dem Teig verteilen und sofort backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Besenkuchen warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Besenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 448kJ
107kcal
804kJ
192kcal
Fett 4.10g 7.32g
Kohlenhydrate 12.98g 23.17g
Eiweiß 4.44g 7.92g
0 Merkzettel

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