Berry Face Cheesecake

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Cremiger Cheesecake im New York Style ohne Backen, der mit frischen Brombeeren, Heidelbeeren und Mini-Dekorblüten dekoriert zum trendigen Face Cake wird.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Berry Face Cheesecake

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Blueberry

Cheesecake-Belag:

125 g Brombeeren
150 ml lauwarmes Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand

Zum Verzieren:

etwa 125 g Brombeeren
etwa 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
20 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen schnellen Cheesecake im New York Style mit Face Cake Dekoration zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen.

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Tortenboden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Tortenboden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Brombeeren verlesen und waschen. Brombeeren pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen. Mischung für den Cheesecake-Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Brombeerpüree, Heidelbeersoße (liegt der Backm. bei), Frischkäse und Schmand unterrühren. Cheesecake-Belag auf dem Keksboden gleichmäßig verstreichen. Den Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Verzieren

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. Brom- und Heidelbeeren verlesen und waschen. Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und auf den Cheesecake ein Gesicht aufspritzen. Brom- und Heidelbeeren als Haare auf den Cheesecake legen und mit Mini Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Berry Face Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331 kJ
318 kcal
1038 kJ
248 kcal
Fett 21.32 g 16.66 g
Kohlenhydrate 24.61 g 19.22 g
Eiweiß 6.43 g 5.02 g
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