für das Rezept Beeriges Eis im Glas
Backpapier |
etwa 500 g | gemischtes Beerenobst |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
200 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
200 g | kalte Schlagsahne |
2 EL | Weizenmehl |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Schlagsahne |
einige | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
Dr. Oetker Gebäckschmuck (Nonpareilles) |
Früchte verlesen, evtl. waschen und Johannisbeeren von den Rispen streifen. 350 g Beerenobst abwiegen, restliches Obst für die Dekoration beiseitelegen.
350 g Beerenobst, Zucker und Vanille-Zucker in einen Kochtopf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. kochen. Dann alles in einen Rührbecher geben, fein pürieren und erkalten lassen. Joghurt unterrühren.
Sahne fast steif schlagen und unter den Beeren-Joghurtmix heben. Die Creme in eine Eismaschine geben und etwa 50 Min. gefrieren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Die Masse dann mehrere Stunden gefrieren, so dass sie fest wird.
Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl und Puderzucker in einer Schüssel mischen, Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das Backpapier geben und sehr dünn verstreichen. Hippenteig beliebig mit Pistazien und/oder Nonpareilles bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 7 - 9 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Das Eis etwa 20 Min. vor dem Portionieren herausnehmen. Eis abwechselnd mit den Beeren in etwa 8 Dessert- oder Einmachgläser (Inhalt etwa 160 ml) füllen. Mit den restlichen Beeren dekorieren und bis zum Verzehr in den Gefrierschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Hippen in Stücke brechen und beliebig damit dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
913
kJ
218 kcal |
670
kJ
160 kcal |
Fett | 13.12 g | 9.65 g |
Kohlenhydrate | 21.78 g | 16.01 g |
Eiweiß | 2.91 g | 2.14 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht