Beeriges Eis im Glas

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Beeren-Joghurt Eis mit Hippen-Dekor.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeriges Eis im Glas

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Beeren-Joghurt-Eis:

etwa 500 g gemischtes Beerenobst
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
200 g kalte Schlagsahne

Hippenteig:

2 EL Weizenmehl
2 EL Puderzucker
2 EL Schlagsahne

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
Dr. Oetker Gebäckschmuck , Nonpareilles

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Früchte verlesen, evtl. waschen und Johannisbeeren von den Rispen streifen. 350 g Beerenobst abwiegen, restliches Obst für die Dekoration beiseitelegen.

2

Beeren-Joghurt-Eis zubereiten

350 g Beerenobst, Zucker und Vanille-Zucker in einen Kochtopf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. kochen. Dann alles in einen Rührbecher geben, fein pürieren und erkalten lassen. Joghurt unterrühren.

3

Sahne fast steif schlagen und unter den Beeren-Joghurtmix heben. Die Creme in eine Eismaschine geben und etwa 50 Min. gefrieren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Die Masse dann mehrere Stunden gefrieren, so dass sie fest wird.

4

Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

5

Hippenteig zubereiten

Mehl und Puderzucker in einer Schüssel mischen, Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das Backpapier geben und sehr dünn verstreichen. Hippenteig beliebig mit Pistazien und/oder Nonpareilles bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 7 - 9 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Das Eis etwa 20 Min. vor dem Portionieren herausnehmen. Eis abwechselnd mit den Beeren in etwa 8 Dessert- oder Einmachgläser (Inhalt etwa 160 ml) füllen. Mit den restlichen Beeren dekorieren und bis zum Verzehr in den Gefrierschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Hippen in Stücke brechen und beliebig damit dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeriges Eis im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996 kJ
238 kcal
733 kJ
175 kcal
Fett 12.58 g 9.25 g
Kohlenhydrate 28.03 g 20.61 g
Eiweiß 2.86 g 2.11 g
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