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Beeren-Handpies

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Knusprige kleine Kuchen aus der Hand - klassisches Hand Pie Rezept süß gefüllt mit Beeren oder Äpfeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Handpies mit Apfelfüllung etwa 150 g Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft, 1 EL Dr. Oetker gehackten Mandeln und 50 g Zucker mischen und in einem kleinen Topf etwa 5 Min. unter Rühren köcheln. Apfelkompott erkalten lassen und für die Handpies wie oben beschrieben weiter machen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Mürbeteig für Handpies
300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
4 ELWasser
1 Pr.Salz
Füllung mit Beeren
150 gtiefgefrorenes Beerenobst
1 ELZitronensaft
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie mache ich Handpies mit süßer Beerenfüllung?

1

Beeren vorbereiten

Beerenobst in einem kleinen Topf auftauen lassen.

2

Mürbeteig für Handpies

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig flachdrücken und in Folie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

3

Füllung für Handpies zubereiten

Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Gustin zu den aufgetauten Früchten geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Masse zum Erkalten auf einen großen Teller geben.

4

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

5

Mürbeteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 6 cm) Taler ausstechen. Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Taler auf dem Blech damit dünn bestreichen. Auf jeden Taler in der Mitte einen Klecks Fruchtfüllung geben. Bei den übrigen Talern mit einem dicken Strohhalm oder einer kleinen Lochtülle ein bis mehrere Löcher ausstechen und dann mittig auf die Füllung legen. Handpies an den Rändern andrücken, mit Ei gleichmäßig bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 17 Min.


Handpies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für Handpies mit Apfelfüllung etwa 150 g Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft, 1 EL Dr. Oetker gehackten Mandeln und 50 g Zucker mischen und in einem kleinen Topf etwa 5 Min. unter Rühren köcheln. Apfelkompott erkalten lassen und für die Handpies wie oben beschrieben weiter machen.