für das Rezept Baumkuchen-Stangen
etwas | Fett |
Backpapier | |
Backrahmen |
625 g | weiche Butter oder Margarine |
625 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
150 ml | Rum |
5 | Eier (Größe M) |
10 | Eigelb (Größe M) |
375 g | Weizenmehl |
250 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin und |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
10 | Eiweiß (Größe M) |
800 g | Zartbitterschokolade |
3 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Das Backblech fetten, mit Backpapier belegen und den Backrahmen größtmöglich daraufstellen. Den Grill des Backofens vorheizen.
Butter oder Margarine in der Küchenmaschine (Rührbesen) sehr gut geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Rum unter Rühren zufügen. Eier und Eigelbe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise zufügen. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben. Etwa 1 Suppenkelle voll Teig einfüllen und am besten mit einem Tortenheber oder breiten Pinsel auf dem Blech glatt streichen (Abb. 1).
Backblech in den Backofen schieben (der Abstand zwischen Grill und Teigschicht sollte etwa 20 cm betragen, d.h. die ersten 5 Schichten auf zweiter Schiene von unten backen, die restlichen Schichten auf unterer Einschubleiste). Jede Teigschicht hellbraun grillen (Abb. 2). Dann wieder 1 Kelle Teig auf die gebackene Schicht streichen, diese wie beschrieben backen und auf diese Weise auch den restlichen Teig verarbeiten.Grillzeit pro Schicht: etwa 3 Min.
Nach dem Backen den Grillkuchen aus dem Backrahmen lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Gebäckplatte quer in 8 gleich große Stangen (etwa 4,5 x 28 cm) schneiden und jede mit Schokoladenguss überziehen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
8043
kJ
1921 kcal |
1704
kJ
407 kcal |
Fett | 115.07 g | 24.38 g |
Kohlenhydrate | 185.96 g | 39.40 g |
Eiweiß | 26.43 g | 5.60 g |
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