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Batida-de-Coco®-Torte

Eine exotische Torte aus der Kastenform mit Kokos und Banane

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Batida-de-Coco®-Torte

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
2 Eier (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Kakao
etwa 2 EL Milch

Kokosmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Puderzucker
175 g Kokosraspel
4 EL Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®

Füllung:

2 Bananen (etwa 300 g)
1 EL Zitronensaft
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
600 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL Kokoslikör

Zum Verzieren:

25 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Kokoskuchen bereits 1 Tag vor dem Füllen backen. Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei und Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Kokosmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel und Likör vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben.Gut 1/3 des Rührteiges in die Kastenform füllen und glatt streichen. Kokosmasse darauf geben und ebenfalls glatt streichen, mit dem übrigen Teig bedecken, nochmals glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Nach 20 Min. Backzeit Kuchen mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tief längs einschneiden. Gebäck nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig lösen und das Gebäck gleichmäßig zweimal der Länge nach senkrecht durchschneiden.

5

Füllung

Bananen schälen, 1 1/2 Stück davon vierteln, in sehr kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Sahne verrühren. Likör kurz unterrühren. Zuletzt Bananenstücke unter 1/3 der Sahnemasse heben. Jeweils die Hälfte der Bananen-Füllung auf die Schnittseite der beiden Seitenteile des Kuchens streichen. Kuchen wieder zusammensetzen und leicht andrücken. Gebäck mit übriger Sahne rundherum einstreichen, 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Übrige 1/2 Banane in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft bestreichen. Vor dem Servieren das Gebäck mit Bananenscheiben und Kokosraspeln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Batida-de-Coco®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2328kJ
556kcal
1281kJ
306kcal
Fett 39.13g 21.50g
Kohlenhydrate 41.96g 23.05g
Eiweiß 7.43g 4.08g
0 Merkzettel

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