für das Rezept Batida-de-Coco®-Torte
Backpapier |
etwas | Fett |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
½ Rö. | Dr. Oetker Rum-Aroma |
2 | Eier (Größe M) |
2 | Eigelb (Größe M) |
150 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
20 g | Dr. Oetker Kakao |
etwa 2 EL | Milch |
2 | Eiweiß (Größe M) |
100 g | Puderzucker |
175 g | Kokosraspel |
4 EL | Kokoslikör, z.B. Batida de Coco® |
2 | Bananen (etwa 300 g) |
1 EL | Zitronensaft |
4 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
600 g | kalte Schlagsahne |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 EL | Kokoslikör |
25 g | Kokosraspel |
Den Kokoskuchen bereits 1 Tag vor dem Füllen backen. Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei und Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel und Likör vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben.Gut 1/3 des Rührteiges in die Kastenform füllen und glatt streichen. Kokosmasse darauf geben und ebenfalls glatt streichen, mit dem übrigen Teig bedecken, nochmals glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Nach 20 Min. Backzeit Kuchen mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tief längs einschneiden. Gebäck nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig lösen und das Gebäck gleichmäßig zweimal der Länge nach senkrecht durchschneiden.
Bananen schälen, 1 1/2 Stück davon vierteln, in sehr kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Sahne verrühren. Likör kurz unterrühren. Zuletzt Bananenstücke unter 1/3 der Sahnemasse heben. Jeweils die Hälfte der Bananen-Füllung auf die Schnittseite der beiden Seitenteile des Kuchens streichen. Kuchen wieder zusammensetzen und leicht andrücken. Gebäck mit übriger Sahne rundherum einstreichen, 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Übrige 1/2 Banane in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft bestreichen. Vor dem Servieren das Gebäck mit Bananenscheiben und Kokosraspeln garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2407
kJ
575 kcal |
1323
kJ
316 kcal |
Fett | 40.13 g | 22.05 g |
Kohlenhydrate | 44.33 g | 24.36 g |
Eiweiß | 7.61 g | 4.18 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht