Flag

Aprikosen-Pfirsich-Likör

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein duftender Likör mit Aprikosen und Weinberg-Pfirsichen, verfeinert mit Vanilleschote - auch ein tolles Geschenk aus der eigenen Küche für gute Freunde.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hälfte der Obststeine mit durchziehen lassen, das intensiviert das Aroma!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
400 gAprikosen
400 gWeinbergpfirsiche
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
300 gweißer Kandiszucker
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
750 mlWodka

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

Vorbereiten

Gefäß/Flasche heiß ausspülen und abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Aprikosen und Pfirsiche waschen, in kleine Würfel schneiden und in das Gefäß geben. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanilleschote, -mark, Kandiszucker, Zitronensäure und Wodka dazugeben und das Gefäß verschließen. Den Likör mind. 5 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.

3

Den Likör durch ein Sieb abgießen und in kleinere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Rezept Tipps

  • Die Hälfte der Obststeine mit durchziehen lassen, das intensiviert das Aroma!