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Apfel-Mandelkuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feiner Apfel Mandel Kuchen mit Marzipan-Boden und Mandel - Mandel Apfelkuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie dazu eine Vanille-Sahne.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Knetteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
100 gZucker
Apfelfüllung
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 gZucker
400 mlMilch
600 gÄpfel, z. B. Jonagold
Saft von 1 Zitrone
Mandelbelag
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
4 ELMilch
1 TLButter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich einen einfachen Apfel-Mandelkuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Marzipan darüber reiben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Apfelfüllung

Puddingpulver mit Zucker und 6 EL von der Milch glatt anrühren. Übrige Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmal kurz aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelviertel fächerförmig fein einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst den Pudding, dann die Äpfel auf den vorgebackenen Boden geben.

4

Mandelbelag

Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln, Milch und Butter in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen. etwas abkühlen lassen und über den Kuchen verteilen. Den Kuchen fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie dazu eine Vanille-Sahne.