Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und kranzförmig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 40 - 45 Min.
Apfel-Mandelkuchen aus der Form lösen, aber auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Apfel-Mandelkuchen mit Puderzucker und Mandelkrokant bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.