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Zitronen-Buttermilch-Kuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftigen Zitronen-Buttermilch-Kuchen in Kastenform backen - Zitronen-Buttermilch-Kuchen Rezept mit Backmischung Zitronenkuchen locker und leicht genießen!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig mit Buttermilch
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
50 gButter oder Margarine
3Eier (Größe M)
150 mlButtermilch
Zum Verzieren
etwa 3 ELButtermilch
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich einen Zitronen-Buttermilch-Kuchen?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zitronen-Buttermilch-Kuchen backen

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine, Eier und Buttermilch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und verstreichen. Kastenform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Zitronen-Buttermilch-Kuchen erst 10 Min. in der Kastenform stehen lassen, dann aus der Kastenform lösen, auf einen Kuchenrost geben und erkalten lassen.

3

Zuckerguss mit Buttermilch

Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine Schale geben. Buttermilch zufügen, zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren, auf den Zitronen-Buttermilch-Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Einige Blüten auflegen und den Zuckerguss trocknen lassen.