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Tannenbaum-Kuchen

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Stehend oder liegend, gezuckert oder bunt, ausdekoriert ist dieser einfache Nusskuchen ein Blickfang auf der winterlichen Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen 3-D-Tannenbaum das Rezept zweimal backen und anschließend die Hälften (evtl. vorher begradigen)  mit  etwa 75 g geschmolzener Dr. Oetker Kuvertüre Weiß zusammenkleben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Motivbackform Tannenbaum (500 ml)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich einen 3-D-Tannenbaum-Kuchen?

1

Vorbereiten

Motivbackform fetten, auf das vorgesehene Gestell setzen (Vertiefungen in der Backform vorhanden) und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig in die Backform geben und bis in die Ecken ziehen. Backform auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Tannenbaum-Kuchen noch 10 Min. in der Backform stehen lassen, anschließend lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Für einen stehenden Tannenbaum-Kuchen die Standfläche begradigen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für einen 3-D-Tannenbaum das Rezept zweimal backen und anschließend die Hälften (evtl. vorher begradigen)  mit  etwa 75 g geschmolzener Dr. Oetker Kuvertüre Weiß zusammenkleben.