Flammkuchen Rezepte

Hauchdünn, knusprig, herzhaft duftend – Flammkuchen frisch aus dem Ofen sind einfach herrlich lecker. Ob klassisch mit Schmand, Speck und Zwiebeln oder als süße Variante mit Äpfeln und Birnen – die Spezialität aus dem Elsass lässt sich auf ganz verschiedene Art und Weise zubereiten und belegen. Eine Entdeckung sind unsere gelingsicheren Rezeptideen für Flammkuchen aus der Dr. Oetker Versuchsküche für genussvolle Momente.

Köstliche Flammkuchen

Deftige Zwiebelkuchen

Weitere leckere Rezepte

Rezepte
Flammkuchen-Rezepte
Viele tolle Rezeptideen hier entdecken
Themenwelt Kochen
Herbst-Rezepte
Durch die Rezeptvielfalt stöbern

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Koch-Rezepte findet man in unserer Rezeptsuche

Das klassische Flammkuchen Rezept

Früher wurde die Elsässer Spezialität als erstes in den Holzofen geschoben, um die Temperatur zum Brotbacken einschätzen zu können. Die Flammen im Ofen loderten noch, als der Teigfladen knusprig gebacken wurde – daher auch der Name der Elsässer Spezialität. Schon nach wenigen Minuten ist Flammkuchen kross gebacken.

 

Die knusprige Spezialität aus dem Elsass ist bekannt für den hauchdünn ausgerollten Teig, der im Ofen goldbraun und kross gebacken wird. Zutaten, die im Flammkuchenteig Rezept nicht fehlen dürfen, sind: Mehl, Wasser, Salz und Hefe. Neben dem feinen Boden ist es der deftige Belag, der den einzigartigen Geschmack von Flammkuchen ausmacht. Bei der typischen Variante vermischen sich Aromen von rauchigem Speck mit dem Geschmack von mild-säuerlichem Schmand und würzigen Zwiebeln.

Zwiebelkuchen Rezept Variationen

Das klassischen Elsässer Flammkuchenteig Rezept ist einfach und sehr wandlungsfähig! Einfach vor dem Backen auf dem Boden die Lieblingszutaten verteilen und dann frisch duftend aufbacken. Besonders lecker schmeckt das hauchfeine Gebäck mit Kürbis, Birnen, gerebeltem Thymian und frisch gemahlenem Pfeffer. Soll es lieber eine süße Variante sein? Duftend warme Äpfel, geröstete Nüsse, karamellisierter brauner Zucker und ein feiner Hauch Zitrone – auch Rezepte süßer Flammkuchen können sich sehen lassen. Mit den Flammkuchen Rezepten der Dr. Oetker Versuchsküche werden die Flammkuchen zum Genuss.

Wann ist Flammkuchen-Zeit?

Wenn es draußen kühl und ungemütlich wird, lieben wir deftige warme Speisen. Flammkuchen verströmen ihren typischen wohligen Duft, wenn sie auf dem rustikalen Holzbrett liegen – ein Herbstgericht, das perfekt zu gemütlichen Abenden mit der Familie und Freunden passt.

Doch Flammkuchen schmecken das ganze Jahr über – als Partysnack auf dem Finger-Food-Buffet, als süß duftende Nachspeise oder leichte Kreation mit Spargel und Schinken im Sommer.

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht