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Kochen
Eintopf-Rezepte für die kalte Jahreszeit

Gerade zur Winterzeit sind Eintöpfe die perfekte Mahlzeit, um sich von innen aufzuwärmen. Mit ihrem hohen Gemüseanteil und dem würzigen Aroma unterstützen sie die Abwehrkräfte und wappnen für die nächste Erkältungswelle. Und das Beste: Die herzhaften Gerichte sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Die Dr. Oetker Eintopf-Rezepte bieten mit ihrer großen Vielfalt neue Inspiration für unterschiedliche Mahlzeiten.

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Herbst- & Winterküche

Eintopf-Rezepte aus aller Welt

Beim Eintopf kochen denkt man häufig an die klassische Küche und lange Traditionen. Doch Eintopf-Rezepte müssen nicht konservativ sein. Dr. Oetker interpretiert die deftigen Gerichte neu und sammelt dabei Ideen aus aller Welt:

Ein Beispiel ist der deftige Wirsing-Curry-Eintopf. Die Kombination aus süßen Zutaten wie Zuckerschoten, Aprikosen, Süßkartoffeln und Kokos im herzhaften Mix mit Wirsing, scharfem Ingwer und Zwiebeln sorgt für ein besonderes Geschmackshighlight. Und dabei wird die Zubereitung mit Dr. Oetker ganz einfach.

Etwas weniger exotisch, dafür aber umso herzhafter ist der polnische Eintopf Bigos. Hier werden Weißkohl, Sauerkraut, Fleischwurst und Schweinefleisch zu einer vollmundigen Mahlzeit verbunden. Kleiner Tipp: Crème Fraîche rundet das Gericht perfekt ab!

Eintopf-Rezepte für die ganze Familie

Eintöpfe eignen sich ideal als Familien- oder auch Partyessen. Die wohltuende Mahlzeit lässt sich gut in großen Mengen und mit minimalem Aufwand zubereiten. Wie wäre es z.B. mit einem deftigen Pfundstopf. Hier werden verschiedene Fleischsorten von Schweineschulter über mageres Rinderfleisch bis zu Thüringer Mett kombiniert. Dazu kommen Paprikaschoten und Tomaten als Grundlage. Fein abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer wird dieser Eintopf ein herzhafter Gaumenschmaus für alle Fleischliebhaber.

Wie wäre es mit einer vegetarischen Variante? Dafür eignet sich der leckere Gemüseeintopf mit Pesto hervorragend. Mit Reis, Bohnen und Möhren wird daraus eine gesunde Mahlzeit, die durch das Rucola-Pesto und Dr. Oetkers Crème Légère eine ganz besondere Note erhält. 

Kleiner Tipp: Das Gemüse nur bei mittlerer Hitze kochen! Auf diese Weise bleiben mehr Nährstoffe erhalten.