Pfannkuchen - das schmeckt Kindern

Rezept für jede Gelegenheit

Ob Pancakes, Eierkuchen oder Omeletts zum Frühstück - Palatschinken, Flädle oder Eierpuffer zum Mittagessen, Plinse zum Dessert oder französische Crêpes mit Apfelmus als süßer Snack für zwischendurch – mit dem richtigen Pfannkuchen-Rezept können Sie zu jeder Tageszeit ein leckeres Essen servieren. Stöbern Sie in dem großen Sortiment von Dr. Oetker nach einem einfachen Pfannkuchen-Grundrezept und lassen Sie sich von den Gerichten, die Sie mit einem Pfannkuchen-Rezept kreieren können, inspirieren! Die Dr. Oetker Versuchsküche entwickelt seit vielen Jahren regelmäßig vielfältige und gelingsichere Pfannkuchen-Rezepte, die nur darauf warten, von Ihnen ausprobiert zu werden. Ob ein leichtes oder ein aufwändiges Pfannkuchen-Rezept, pikant oder süß, für eine Party mit mehreren Gästen oder für ein Essen mit der Familie – entdecken Sie das passende Pfannkuchen-Rezept für Ihren Anlass!

Rezepte: Pfannkuchen - das schmeckt Kindern

Süßes oder pikantes Rezept? Pfannkuchen ganz nach Ihrem Geschmack

Sie suchen nach einem pikanten Pfannkuchen-Rezept für Ihre Party oder wollen Ihre Familie daheim mit einem neuen Pfannkuchengericht überraschen? Probieren Sie zum Beispiel die Maispfannkuchen mit Hackfleischfüllung oder die Pfannkuchen mit Auberginen-Füllung aus und Sie und Ihre Lieben werden begeistert sein. Passend zur Hauptmahlzeit können Sie Birne-Helene-Püfferchen als warmes Dessert servieren. Als süße Mahlzeit mit frischen Früchten eignet sich hervorragend das Pfannkuchen-Rezept für den Quarkschmarn mit Weintrauben. Sie möchten Ihre Familie mit einem süßen Frühstück verwöhnen? Versuchen Sie die Müsli-Pancakes oder die Buttermilk Pancakes und bringen Sie britisches Flair in Ihre Küche. Für welches Pfannkuchen-Rezept Sie sich auch entscheiden, dank der leicht verständlichen Zubereitungsanleitungen sowie der praktischen Tipps und Tricks von Dr. Oetker wird Ihnen Ihr Pfannkuchengericht garantiert gelingen!

Pfannkuchen-Rezept: Rezept für Pfannkuchen oder Berliner?

Wenn Sie in Berlin einen Pfannkuchen bestellen, bekommen Sie nicht unbedingt das, was Sie sich vorgestellt haben. Nach einem Berliner Pfannkuchen-Rezept stellen Sie kein Eiergebäck her, sondern ein faustgroßes Siedegebäck, das Sie mit einem, im schwimmenden Fett ausgebackenen, süßen Hefeteig und einer Marmelade- oder Konfitüre-Füllung zubereiten. Die obere Hälfte des Gebäcks wird mit Kristallzucker bestreut oder mit Zuckerguss überzogen. In Brandenburg, Berlin und auch in Sachsen wird dieses Gebäck als Pfannkuchen bezeichnet, im restlichen Deutschland ist es unter dem Begriff 'Berliner' bekannt. Nur in Bayern nennt man es ´Krapfen´. Entdecken Sie die große Auswahl an Pfannkuchen-Rezepten von Dr. Oetker und lassen Sie von den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten inspirieren!

0 Merkzettel