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Einkochen mit Erdbeeren

Der feine Duft, das frische Rot, der süße Geschmack! Wir können es jedes Jahr wieder kaum erwarten, die ersten frischen Erdbeeren zu kosten. Lassen Sie sich verführen vom Geschmack des Sommers und entdecken Sie himmlische Rezepte rund um die feinen Früchtchen. Ob klassische Konfitüre oder süßer Sirup – alles ist im Handumdrehen zubereitet und wartet nur darauf, verspeist zu werden!

Für liebe Helfer, zum Kaffeebesuch bei Verwandten oder als Mitbringsel für Freunde - fruchtig-süße Grüße kommen immer an. Erst recht, wenn sie mit Liebe selbstgemacht sind. Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit unseren tollen Rezeptideen, verschenken Sie Erdbeeren im Glas und machen Ihren Freunden damit eine kleine Freude!

Weitere leckere Rezepte

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Einfache Konfitüre-Rezepte für Erdbeerkonfitüren

Ob im Winter oder Sommer, Konfitüren schmecken zu jeder Jahreszeit. Sie sind auf der Suche nach einem klassischen Rezept für Erdbeerkonfitüren, das Sie schnell und einfach zubereiten können und das garantiert gelingt? Für eine klassische Erdbeerkonfitüre benötigen Sie nicht mehr als frische Erdbeeren und Gelierzucker. Die Mitarbeiter der Dr. Oetker Versuchsküche haben für Sie aber viele weitere Varianten der klassischen Erdbeerkonfitüre entwickelt: Verfeinert mit Lavendel, frischer Minze, Orangensaft oder Sekt wird Ihre Konfitüre zu einem ganz besonderen Genuss.

Erdbeerkonfitüre oder Erdbeermarmelade

Sie wundern sich, warum Sie bei uns keine Rezepte für Erdbeermarmelade finden können? Eine Verordnung der Europäischen Union besagt, dass der Begriff Marmelade nur für Fruchtaufstriche verwendet werden darf, die zu 20% aus Zitrusfrüchten bestehen. Da dies bei Erdbeermarmelade meist nicht der Fall ist, müssen diese rechtlich korrekt Erdbeerkonfitüren heißen. Im Sprachgebrauch hingegen werden die Begriffe Marmelade und Konfitüre und damit auch Erdbeermarmelade und Erdbeerkonfitüre häufig synonym verwendet. Welche Bezeichnung Sie für Ihre Erdbeerkonfitüre auch bevorzugen, die Rezepte von Dr. Oetker werden Ihnen garantiert gelingen. 

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