Flag

Weihnachtseis mit Spekulatius

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Spekulatius Eis Rezept mit weihnachtlichen Gewürzen als Dessert in der Weihnachtszeit - Spekulatius Eis selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Größe der Spekulatius können auch mehr gebraucht werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
400 gkalte Schlagsahne
100 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 mittlererApfel
etwa 24Spekulatius
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie bereite ich ein Weihnachtseis mit Spekulatius zu?

1

Eis zubereiten

Sahne mit Zucker und Finesse in einer Rührschüssel steif schlagen. Crème fraîche unterrühren. Die Masse in der Eismaschine 30 Min. gefrieren lassen. Apfel schälen und grob raspeln. Geraspelten Apfel hinzugeben und nochmals 10 Min. gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Einen Backrahmen (etwa 24 x 24 cm) auf ein Brett stellen. 12 Spekulatius mit der Vorderseite nach unten hineinlegen. Eismasse vorsichtig darauf verteilen. Eis mit den restlichen Spekulatius, Vorderseite nach oben, belegen. Darauf achten, dass die Spekulatius ungefähr übereinanderliegen. Eis mind. 2 Std. gefrieren.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eis in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Ränder in die Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Je nach Größe der Spekulatius können auch mehr gebraucht werden.