Flag

Veganer Kaiserschmarrn

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Der Kaiserschmarrn ohne Ei schmeckt mit cremigem Vanillepudding als Nachtisch oder süße Mahlzeit einfach nur lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den veganen Kaiserschmarrn als süßes Hauptgericht für 2 oder als Dessert für 4 Portionen servieren. 
Rezept Tipps
Der vegane Kaiserschmarrn schmeckt z. B. auch sehr lecker mit karamellisiertem Zucker, gebräunten gehobelten Mandeln von Dr. Oetker oder Dr. Oetker Rote Grütze.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Kaiserschmarrnteig
125 gvegane Margarine (weich)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
1 Pr.Salz
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
300 mlMandeldrink
Außerdem
2 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasPuderzucker
etwa 180 gDr. Oetker LoVE it! Pflanzlicher Pudding Bourbon-Vanille

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker LoVE it! Pflanzlicher Pudding Bourbon-Vanille

Wie backe ich einen veganen Kaiserschmarrn?

1

Kaiserschmarrnteig zubereiten

Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Mandeldrink in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

2

Kaiserschmarrn backen

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite in etwa 10 Min. goldgelb backen. Den Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und in etwa 7 Min. ebenfalls goldgelb backen.


Dann den Kaiserschmarrn mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke reißen und noch etwa 5 Min. backen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten.

3

Kaiserschmarrn anrichten

Den veganen Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Vanillepudding servieren.

Rezept Tipps

  • Den veganen Kaiserschmarrn als süßes Hauptgericht für 2 oder als Dessert für 4 Portionen servieren. 
  • Der vegane Kaiserschmarrn schmeckt z. B. auch sehr lecker mit karamellisiertem Zucker, gebräunten gehobelten Mandeln von Dr. Oetker oder Dr. Oetker Rote Grütze.