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Veganer Kokospudding mit Himbeeren

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Kokos passt wunderbar zu Himbeeren. Und richtig raffiniert wird dieses Dessert im Glas mit gerösteten Kokosraspeln. Schicht für Schicht einfach köstlich.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Kokospudding mit Himbeeren

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
40 g Zucker (2 geh. EL)
500 ml Kokosnussdrink
150 g Dr. Oetker Creme VEGA

Zum Bestreuen:

etwa 5 EL Kokosraspel (etwa 35 g)

Himbeerpüree:

100 g Himbeeren
4 - 5 TL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen veganen Pudding im Glas zu?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Kokosnussdrink glatt rühren. Übrigen Kokosnussdrink aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Creme VEGA unterrühren. Die heiße Oberfläche des Puddings sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Veganen Kokospudding etwas erkalten lassen.

2

Kokosraspel bräunen

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen.

3

Himbeerpüree zubereiten

Himbeeren verlesen und in einem Rührbecher pürieren. Mit Puderzucker abschmecken.

4

Den veganen Kokospudding, das Himbeerpüree und die Kokosraspel in jeweils 2 Schichten in kleine Dessertgläser einfüllen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Kokospudding mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825 kJ
197 kcal
557 kJ
133 kcal
Fett 12.50 g 8.45 g
Kohlenhydrate 19.47 g 13.16 g
Eiweiß 1.33 g 0.90 g
0 Merkzettel

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