Flag

Spargel

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
So einfach ist Spargel kochen! Das perfekte Grundrezept, damit Spargel garantiert gelingt.
Wie kocht man Spargel richtig? Mit diesem Spargel Rezept sowie Tipps und Tricks, lässt sich Spargel klassisch und richtig lecker zubereiten. Beim Kochen von weißem Spargel sind die Zutaten für das Kochwasser das A&O. Die geschälten Stangen kommen nämlich nicht alleine, sondern zusammen mit Salz...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Spargel zu rohem oder gekochtem Schinken, Rührei, neuen Kartoffeln oder zu Wiener Schnitzel servieren.
Rezept Tipps
Den Spargel mit gebräunter Butter und/oder Hollandaise servieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Spargel
2 kgweißer Spargel
3 TLSalz
1 TLZucker
20 gButter

Produkte ansehen

Wie koche ich perfekten Spargel?

1

Spargel vorbereiten

Spargel schälen.

2

Spargel kochen

In einem großen Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel darin bedeckt ist. Salz, Zucker, 10 g Butter und den Spargel hineingeben, wieder zum Kochen bringen und je nach Stangendicke 10-15 Min. mit Deckel gar kochen.

3

Den gegarten Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und servieren.


Abwandlung mit grünem Spargel

Grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Den Spargel wie oben angegeben kochen (Kochzeit 7-10 Min.) und mit der Butter servieren.

Rezept Tipps

  • Spargel zu rohem oder gekochtem Schinken, Rührei, neuen Kartoffeln oder zu Wiener Schnitzel servieren.
  • Den Spargel mit gebräunter Butter und/oder Hollandaise servieren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.