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Schokokuchen Blech

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Schokokuchen vom Blech lassen sich ganz einfach saftige Schokoschnitten zubereiten. Bestes Blech-Schokokuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Gut verpackt und kühl aufbewahrt halten sich die Schokoschnitten einige Tage.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig
200 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
3Eier (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
170 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
Glasur
200 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 gButter
Außerdem
25 gDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Wie backe ich saftige Schokoschnitten?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backblech fetten, mehlen und den Backrahmen (28 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Aroma und die geschmolzene Kuvertüre unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren und anschließend Crème fraîche. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Kakaonibs unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Schokokuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Glasur gut verrühren. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und mit den übrigen Kakaonibs bestreuen.

4

Nach dem Festwerden der Glasur den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Schokokuchen in Schnitten schneiden.

Rezept Tipps

  • Gut verpackt und kühl aufbewahrt halten sich die Schokoschnitten einige Tage.