Flag

Schoko-Bananen-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftige Schoko Bananen Muffins einfach selbst backen - Bestes Schoko Bananen Muffins Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Unreife Bananen können im Backofen bei Ober-/Unterhitze etwa 150°C nachreifen (je nach Reifegrad 10 - 25 Min.), bis sie richtig braun sind. Danach abkühlen lassen und nach Rezept weiter verarbeiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Teig
2reife Bananen (etwa 400 g)
2Eier (Größe M)
70 gRohrzucker
80 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
60 mlMilch (5 EL)
1 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pr.Salz
185 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
½ TLDr. Oetker Natron
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Ganache
60 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 80 gSchlagsahne
Zum Verzieren
90 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 1Banane

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich leckere Schoko-Bananen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Eier und Zucker in einer Rührschüssel 1 Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl, Milch, Vanille-Paste und Salz auf niedrigster Stufe unterrühren. Bananenstücke erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe so lange unterrühren, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind. 

3

Mehl, Backin und Natron mischen, sieben und zusammen mit der Raspelschokolade kurz unterrühren, bis alles vermengt ist. Teig auf die Muffinform gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins etwa 10 Min. im halb geöffneten Backofen abkühlen lassen. 

4

Ganache zubereiten

Kuvertüre in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und kurz stehen lassen. Dann zu einer cremigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.

5

Muffins aus der Form lösen und mit einem Apfelausstecher Löcher in die Mitte der Muffins stechen. Muffins mit der lauwarmen Ganache gleichmäßig füllen und nach Belieben mit dem ausgestochenen Stück verschließen.

6

Verzieren

Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Banane schälen und in mind. 12 Scheiben schneiden. Diese jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Die Muffins mit der restlichen Kuvertüre bepinseln und jeweils eine Bananenscheibe auf den Muffins anbringen.

Rezept Tipps

  • Unreife Bananen können im Backofen bei Ober-/Unterhitze etwa 150°C nachreifen (je nach Reifegrad 10 - 25 Min.), bis sie richtig braun sind. Danach abkühlen lassen und nach Rezept weiter verarbeiten.