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Schmandschnitten mit Beerenobst

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein fruchtiger Obstkuchen mit Schmand.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (33 x 23 cm)
etwasFett
Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
150 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
1 Pr.Salz
Schmandcreme mit Beeren
1 kggemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
300 mlwarmes Wasser
750 gSchmand
Tortenguss mit Apfelsaft
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
4 ELZucker
250 mlWasser
250 mlApfelsaft

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot

Wie backe ich leckere Schmandschnitten mit Beerenobst?

1

Vorbereiten

Glas-Backschale oder rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteigboden backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig auf dem Boden der Glas-Backschale oder Springform ausrollen, dabei einen etwa 1, 5 cm hohen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Glas-Backschale oder Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 17 Min.


Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schmandcreme mit Beeren zubereiten

Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren waschen und Beeren von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Käse-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung, aber mit 300 ml warmem Wasser, Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) und Schmand, zubereiten. Schmandcreme auf dem Boden verstreichen und darauf die Beeren verteilen.

4

Tortenguss zubereiten

Tortenguss mit Zucker, Wasser und Saft nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.


Bei der Springform den Backrahmen entfernen und die Schmandschnitten Beerenofbst servieren.