Flag

Regenbogen Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Regenbogenfarbige saftige Muffins mit einem Regenbogen aus bunten Zuckerkristallen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
5 ELMilch
125 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
etwasDr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
1 - 2 ELZitronensaft
Dr. Oetker Kunterbunte Kristalle

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Kunterbunte Kristalle

Wie backe ich Regenbogen Mufffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 
Teig gleichmäßig auf 5 Schälchen verteilen und mit den Back- und Speisefarben einfärben. Für einen lila Farbton rot mit etwas blau mischen. 
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Teige übereinander in den Muffinförmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Muffins vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Regenbogen Muffins verzieren

Puderzucker nach und nach mit Zitronensaft zu einem  dickflüssigen Guss verrühren und auf die Muffins streichen. Sofort mit den Zuckerkristallen regenbogenartig bestreuen.