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Puddingplätzchen

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses beliebte Rezept für zarte Plätzchen ist ganz schnell gebacken und schmeckt herrlich nach Vanille.
Unsere Puddingplätzchen zergehen auf der Zunge und schmecken ganz wunderbar nach Vanille. Mit unserem Rezept lassen sich die zarten Puddingplätzchen einfach selber machen. Unsere Kekse kommen als klassische Butterplätzchen daher. Dabei sorgt Puderzucker für die zarte Konsistenz und Puddingpulver...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für herrlich mürbe Schokoplätzchen statt Vanille-Puddingpulver Schokoladen-Puddingpulver verwenden.
Rezept Tipps
Die Gabel leicht in Mehl drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die Plätzchen auf einem Stück Backpapier vorbereitet und zum Backen auf das Backblech gezogen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Dekor Für Glücks Momente Grüner Mix

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Glücks Momente Grüner Mix

Wie backe ich schnell herrlich zarte Puddingplätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen zugedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Jede Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit einer Gabel Vertiefungen in die Kugeln drücken und die Puddingplätzchen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Puddingplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.

3

Puddingplätzchen verzieren

Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Kuvertüre über die Puddingplätzchen sprenkeln, sofort mit Dekor verzieren und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Für herrlich mürbe Schokoplätzchen statt Vanille-Puddingpulver Schokoladen-Puddingpulver verwenden.
  • Die Gabel leicht in Mehl drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt.
  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die Plätzchen auf einem Stück Backpapier vorbereitet und zum Backen auf das Backblech gezogen werden.